Ausbildungsprüfung Löscheinsatz

Ausbildungsprüfung LöscheinsatzAm 1. Dezember absolvierten zwei Gruppen der FF Bromberg die Ausbildungsprüfung Löscheinsatz in Gold. Insgesamt neun Kameraden stellten sich in den verschiedenen Disziplinen dem Prüferteam. Alle Teilnehmer bewiesen ihr Können, das sie sich in den letzten Wochen in ausgiebigen Übungen angeeignet haben und konnten schließlich die begehrten Abzeichen entgegennehmen.

Bei solchen Ausbildungsprüfungen geht es vor allem darum, das erlernte Grundwissen zu festigen und zu erweitern. Hier zählen keine Bestzeiten, sondern um sicheres und genaues Arbeiten mit dem eigenen Fahrzeug und Gerät.

Jeder Teilnehmer, der diese Prüfung absolviert hat beherrscht praktisch die Grundgriffe im Löscheinsatz im Schlaf und findet auf Anhieb jedes Einsatzgerät im Feuerwehrfahrzeug . Dies erspart wertvolle Zeit im Einsatzfall.

Ausbildungsprüfung Löscheinsatz Stufe Silber:

Michael Baumgartner (FF Oberschlatten)
Reinhard Luger

Ausbildungsprüfung Löscheinsatz Stufe Gold:

Albin Bernhard
Martin Hendling I
Martin Hendling II
Franz Höller
Hermann Rennhofer
Martin Waldherr
Lukas Weninger

Herzliche Gratulation an die ausgezeichneten Kameraden!